Un quizz Islamique !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quizz-islam

Message par Iman Dine le Mer 04 Avr 2007, 17:25

Première question:



Allah Ta'ala a dit :


" كلاَّّ لَيُنْبَذَنَّ فِي الحُطَمَةِ

Non, non! Trés certainement il sera jeté dans le hotamah".



D
ans quelle Sourate est ce verset?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par muslima le Mer 04 Avr 2007, 20:23

Bismillah

sourate104 le calomiateur ( al-humaza )

Allahu 'arlem

muslima
MachAllah
MachAllah

Féminin Nombre de messages : 5
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 31/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mer 04 Avr 2007, 20:37

Salam aleikoum

Réponse Exacte!!




Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mer 04 Avr 2007, 20:39

Salam aleikoum wa rahmatoullah


Deuxième question:



Quelle est la première chose que Allah Ta'ala créa?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par muslima le Jeu 05 Avr 2007, 21:27

BISMILLAH


La première chose qu’Allah créa fut la plume. Rapporté par Abû Dâwûd et Tirmidhi qu’il l’a qualifié de hadith hassen authentique.

Allahu 'arlem

muslima
MachAllah
MachAllah

Féminin Nombre de messages : 5
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 31/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Jeu 05 Avr 2007, 22:08

Salam aleikoum

Réponse Exacte

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Lun 09 Avr 2007, 07:55

Salam aleikoum

Troisième question:



A quelle condition l'islam a-t-il autorisé la polygamie?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 10 Avr 2007, 17:58

Barakallah o fik .


Quatrième question:



Quel sourate équivaut au tiers du Coran ?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par muslima le Ven 13 Avr 2007, 15:21

Bismillah


S’agissant de la sourate al-ikhlas, voici ce qui a été rapporté à son sujet. D’après Quatada ibn Nu’man (P.A.a) un homme, qui effectuait la prière à l’aube au temps du Prophète (bénédiction et salut soient sur lui) se contentait de réciter : « Dis : Il est Allah l’Unique » et n’y ajoutait rien. Au matin, l’homme se présenta au Prophète (bénédiction et salut soient sur lui) et l’informa de son geste qu’il semblait minimiser. Le Messager d’Allah (bénédiction et salut soient sur lui) lui dit : « Au nom de Celui qui tient mon âme en Sa main ! Elle équivaut au tiers du Coran » (rapporté par al-Boukhari, 4627).Une version d’Ahmad rapportée d’après Abou Said al-Khoudri affirme qu’un homme avait dit : ô Messager d’Allah ! j’ai un voisin qui prie dans la nuit et ne récite que : « Dis, Il est Allah, l’Unique » - il semblait en minimiser l’importance- Le Prophète (bénédiction et salut soient sur lui) lui dit : « Au nom de Celui qui tient mon âme en Sa main ! Elle équivaut au tiers du Coran » (al-Monsnad, 10965).

D’après Abou Said al-Khoudri (P.A.a), le Prophète (bénédiction et salut soient sur lui) a dit à ses Compagnons : « Est-ce que l’un de vous serait incapable de réciter le tiers du Coran au cours d’une nuit ? Cela leur fut pénible et ils dirent : « Lequel d’entre nous en serait capable, ô messager d’Allah ? - « Allah as-samad équivaut au tiers du Coran » conclut le Prophète (bénédiction et salut soient sur lui) (rapporté par al-Boukhari, 4628).


Allahu 'arlem

muslima
MachAllah
MachAllah

Féminin Nombre de messages : 5
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 31/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Ven 13 Avr 2007, 18:10

Salam aleikoum


Quatrième question:



Dans quel sourate se trouve le verset du trône?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par muslima le Ven 13 Avr 2007, 18:24

Bismillah


Il s'agit du nom donné au verset 256 de la sourate 2, Al-Baqara (la vache). Il est aussi appelé le trône du Coran.

Sourate 2, Verset 255
Sourate Ayyat al-koursi
"Allah! Point de divinité à part Lui, Le Vivant, Celui qui subsiste par lui-même "Al-Qayyoûm". Ni somnolence ni sommeil ne Le saisissent. À Lui appartient tout ce qui est dans les cieux et sur la terre. Qui peut intercéder auprès de Lui sans Sa permission? Il connaît leur passé et leur futur. Et, de Sa science, ils n'embrassent que ce qu'Il veut. Son trône "Koursi", déborde les cieux et la terre, dont la garde ne Lui coûte aucune peine. Et Il est le Très Haut, le Très Grand."

muslima
MachAllah
MachAllah

Féminin Nombre de messages : 5
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 31/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Ven 13 Avr 2007, 20:22

Barakallah o fik , de participer oukhti muslima ....

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Lun 16 Avr 2007, 17:56

Salam aleikoum


Cinquième question:


Quels sont les cinq pilliers de l'islam?


Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 29 Mai 2007, 12:30

Salam aleikoum

Up up up

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Jeu 02 Aoû 2007, 14:54

A salam ô a3lykum wahmato Allah (Exalte soit-IL) wa barakatuh !

Qu'elle est la fille du Prophète (que la paix et la benediction de Allah (Exalte Soit-il) soit sur Lui) qui restait a sa compagnie pour l'aider ?

A salam ô a3lykum wahmato Allah (Exalte soit-IL) wa barakatuh !

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 14 Aoû 2007, 19:17

Salam aleikoum

Ben oukhti je suis désolé , je n'avais pas vu ton quizz lloooll , je repondrais FATIMA :Radioua non ?

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mar 26 Fév 2008, 12:15

Salam'alaykum

oui c'est Fatima

Combien de sourates designe un animal ?

Baraka'ALLAH ô fikum

Salam'alaykum

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 12:20

Salam aleikoum

Machallah Smile

Euh combien de sourate ...Y' a sourate Al baqara , 'ankabout, naml, al fil...les abeilles ?

Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mar 26 Fév 2008, 12:34

Le prophète de Dieu a dit : "L'Islam est basé sur ces cinq principes :


De témoigner que nul autre que Dieu ne peut être adoré et que Mouhammad est le prophète de Dieu,
D'effectuer le prière obligatoire (consciencieusement et parfaitement),
De jeûner pendant le mois de Ramadan,
De payer la Zakatt obligatoire (aumône),
D'effectuer le Hajj (Pèlerinage à la Mècque)."

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mar 26 Fév 2008, 14:05

Bonne reponse il ya l'elephant, la vache, les abeilles et la fourmi

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 14:11

Salam aleikoum

C'est qu'elle forte l'Admin lol Smile

Allez pose encore une question

Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 14:19

Salam aleikoum

Oui c'est ca , je vais fusionner ton post et le mien c'est mieu Wink

Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mar 26 Fév 2008, 14:20

salam'alaykum

il n'ya ppas de souci

salam'alaykum

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 14:22

Salam aleikoum

Ayé c'est fusionner

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mar 26 Fév 2008, 14:38

salam'alaykum

Dans quelle sourate on parle dabu lahad et de sa femme ? et pourquoi ?


Voila un questionnaire que j'ai trouvé sur un site http://www.bladi.net/forum/66354-petit-quizz-lislam/

1) Quelle était la mission du Prophète (sws) selon ses dires ?
a) parfaire les bonnes manières des gens
b) tuer tous les kafirs
c) critiquer ceux qui ne suivent pas le Chemin de Dieu

2) Quand un juif vint attraper le Prophète (sws) par le col et le secoua,
que fit le Prophète (sws) ?
a) il frappa le juif
b) il ordonna aux autres de tuer le juif
c) il sourit et demanda à ce qu'on donne au juif ce qu'il voulait

3) Lorsqu'un bedouin se mit à uriner dans la mosquée devant tout le monde,
qu'ordonna le Prophète aux compagnons ?
a) de jeter des pierres sur cet homme pour qu'il arrête
b) de laisser cet homme finir d'uriner puis de nettoyer l'endroit
c) de couper la tête de cet homme

4) Selon le
Prophète (pbsl), le véritable croyant est celui qui
a) critique ses frères et soeurs constamment
b) dit du bien ou se tait (plutôt que de dire du mal)
c) le regard sévère, ne parle que de halal et haram

5) C'est une sounna de
a) sourire
b) faire la tronche
c) être grossier

6) Selon le Prophète (sws), lequel de ces croyants est le meilleur ?
a) celui qui reste dans son coin et qui ne commet pas de péchés
b) celui qui côtoie les gens, commet des péchés puis se repent sincèrement
c) celui qui critique tout le monde

7) La meilleure des aumônes est quand on
a) s'offre une nouvelle paire d'Air Max
b) nourrit un estomac vide
c) critique les autres

8 ) Selon le Prophète (sws) quand on
cuisine de la soupe, il faut faire attention à
a) ne pas se faire remarquer par les voisins car ils pourraient venir en
demander
b) rajouter de l'eau pour qu'il y ait assez de soupe à offrir aux voisins
c) ne pas oublier les dattes

9) Selon Aisha (), que faisait le Prophète quand il était à la maison ?
a) il demandait à ce qu'on lui apporte à manger en rajoutant "et plus vite
que ça!"
b) il aidait tous les membres de la famille dans les tâches quotidiennes
(vaisselle...)
c) il demandait à ne pas être dérangé pendant qu'il faisait la sieste

10) Selon le Prophète (sws), le meilleur des hommes est
a) celui qui est le meilleur (le plus gentil) avec son épouse
b)celui qui gagne le plus d'argent
c) celui qui a le regard le plus sévère

11) Quand le Prophète (pbsl) n'aimait pas une certaine nourriture, il
a) critiquait la cuisinière
b) ne disait rien et ne faisait rien
c) jetait la nourriture par terre pour montrer son mécontentement

12) Selon le Prophète (sws), quelle part de l'Islam est la meilleure ?
a) porter la barbe
b) s'habiller "à la sounna"
c) donner à manger et saluer ceux que l'on connaît aussi bien que ceux que
l'on ne connaît pas

Note: je parle bien de "meilleure", à savoir que les autres ne sont pas
nulles

13) Quand le Prophète (sws) passait devant des enfants, il
a) les saluait
b) leur disait d'arrêter de perdre leur temps à jouer inutilement
c) les critiquait

14) Selon le Prophète (sws), on n'est pas un véritable croyant tant que
a) l'on n'aime pas pour son prochain, ce que l'on aime pour nous même
b) l'on ne critique pas les autres
c) l'on ne parle pas vainement

15) Selon le Prophète (sws), qu'est-ce qui est aux "pieds de la mère" ?
a) le sol
b) le Paradis
c) des pantoufles

16) Encore selon le Prophète (sws), un croyant n'est pas vraiment croyant
si
a) il ne critique pas les autres
b) il mange alors que son voisin a faim
c) il n'est pas injuste avec les kafirs

17) Selon le Prophète (sws), la recherche du Savoir est une obligation pour
a) l'homme et la femme
b) l'homme seulement
c) le savant seulement

18) Quand, tous les matins, son voisin juif déversait des ordures devant la
porte de la maison du Prophète (sws), que faisait ce dernier ?
a) il critiquait le voisin
b) il remettait les ordures devant la maison du juif
c) il ne disait rien et nettoyait le sol

19) Quand un matin, il ne vit pas d'ordures devant sa porte, que fit le
Prophète (sws) ?
a) il ne dit rien
b) il se rejouit que le juif ne soit probablement plus là
c) il alla rendre visite au voisin juif pour demander de ses nouvelles, puis
finalement découvrit que ce dernier était malade.

20) Que faisait le Prophète (sws) quand des SDF l'invitaient à manger avec
eux ?
a) il acceptait et mangeait par terre avec eux
b) il leur riait au nez
c) il partait dégoûté

21) Selon le Prophète (sws), qui est le plus fort d'entre nous ?
a) celui qui a les plus gros biceps
b) celui qui est 4ème dan de taekwondo
c) celui qui contrôle sa colère

22) Que dit le Prophète (sws) à un jeune homme qui voulait combattre pour
la défense des musulmans (jihad) ?
a) de venir rejoindre l'armée
b) de retourner chez ses parents et de s'occuper d'eux jusqu'à leur mort
c) qu'il avait raison de laisser ses parents seuls

23) Quand le Prophète (sws) arriva, sur son dromadaire, à la Mecque lors de
sa conquête par les musulmans, il était
a) fier et souriant
b) la tête tellement baissée par humilité qu'elle touchait presque la bosse
du dromadaire
c) le ton sévère contre les
ennemis mecquois

24) Que dit le Prophète (sws) aux mécréants de la Mecque, juste après avoir
conquis cette ville (ces mécréants l'avaient attaqué et humilié pendant plus
de 10 ans avant qu'il ne soit contraint de quitter la Mecque) ?
a) "vous allez tous mourir"
b) "soit vous vous convertissez, soit vous avez la tête coupée"
c) "Allez, vous êtes libres"

25) Quand il priait et que sa petite-fille essayait de monter sur son dos,
que faisait le prophète ?
a) il la repoussait
b) il la laissait s'amuser et ne la dérangeait pas pendant qu'elle jouait
c) il la corrigeait

26) Quand les habitants de Ta'if poursuivirent le Prophète (sws) en lui
jetant des pierres jusqu'à ce que le sang coule de ses sandales, que
demanda-t-il à Dieu ?
a) de punir ces gens
b) de pardonner à ces gens
c) de détruire cette ville

27) Que fit le Prophète quand un jeune homme vint demander l'autorisation de
pratiquer la fornication ?
a) il le maudit
b) il se moqua de lui
c) il lui expliqua pourquoi la fornication est interdite
Baraka'ALLAH ô fik

salam'alaykum

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 20:11

Salam aleikoum

C'est la sourate qui commence par "Tabat yadda abi lahabine watab", j'ai oublié son nom :( .Strafellah , je vais chercher inchallah Smile

Pour le reste du questionnaire inchallah ,j'y repondrais un peu plus tard Smile

Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Mar 26 Fév 2008, 20:50

Salam aleikoum

Alors pour la sourate , c'est Al Massad machallah

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Algerie59 le Mer 27 Fév 2008, 16:41

salam'alaykum

oui c'est bien celle ci lol

salam'alaykum

Algerie59
Allah Akbar
Allah Akbar

Féminin Nombre de messages : 20
Points : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Jeu 04 Sep 2008, 22:22

Salam aleikoum

UP qui a le courage de repondre aux questions posées par notre soeur Algerie59??

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Iman Dine le Jeu 04 Sep 2008, 22:30

Salam aleikoum

1- A
2- C
3- B
4- B
5- A
6- B
7- B
8- B
9- B
10- A
11- B
12- C
13- A
14- A
15- B
16- B
17- A
18- C
19- C
20- A
21- C
22- B
23- A
24- C
25- B
26- B
27- C

Voilà j'ai repondu machallah !

Salam aleikoum

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un quizz Islamique !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum