Harira: soupe marocaine (trooooooooop bonne)
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Harira: soupe marocaine (trooooooooop bonne)
Harira
Ingrédients :
* 300 g de viande de boeuf ou de veau
* 150 g de lentilles vertes
* 150 g de pois chiches en bocal
* 400 g de tomates pelées en boîte
* 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
* 3 citrons coupés en quartiers
* 150 de céleri branche
* 1 gros oignon
* 1 bouquet de coriandre
* 1 bouquet de persil
* 1 cuil. à café de curcuma
* 1 pincée de safran
* 1/2 cuil. à café de cumin
* 3 cuil. à soupe d'huile
* 100 g de farine tamisée + 50 cl d'eau froide
* 1 bonne poignée de pâtes cheveux d'ange
* Sel et poivre
* 2 litres d'eau bouillante
Préparation de la recette
Coupez la viande en cubes.
Hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Mixez en purée les tomates pelées.
Dans une cocotte ou un faitout, mettez l'huile à chauffer.
Ajoutez la viande, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil, l'oignon, le céleri et le sel.
Faites revenir 5 min.
Ajoutez un verre d'eau et faites revenir à feu doux 5 à 10 min.
Ajoutez 2 litres d'eau bouillante.
Ajoutez les lentilles rincées sous l'eau froide et les pois chiches.
Laissez cuire 50 min environ à feu doux.
Ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau chaude avec le cumin.
Laissez cuire 20 min.
Délayez la farine dans 50 cl d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux, sinon filtrez.
Versez le mélange eau + farine dans la cocotte tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Ajoutez les cheveux d'ange.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement. La harira doit être onctueuse et non épaisse.
Servez bien chaud avec des quartiers de citron.
Vos invités arroseront la harira de jus de citron selon leur goût.
Iman Dine- Equipe du Forum Iman Dine
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Date d'inscription : 29/03/2007
Re: Harira: soupe marocaine (trooooooooop bonne)
salam alaykom wa rahmatulah
ah ba oui machaAllah rien ne vaut une petite harira surtout pendant Ramadan Alhamdoulilah (sauf les lentilles ma mère n'en mets pas j'aime mieux sans loll)
barakaAllahou fik pour le recette
wa salam alaykom wa rahmatulah
ah ba oui machaAllah rien ne vaut une petite harira surtout pendant Ramadan Alhamdoulilah (sauf les lentilles ma mère n'en mets pas j'aime mieux sans loll)
barakaAllahou fik pour le recette
wa salam alaykom wa rahmatulah
Abu Soufiane- Modérateur
- Nombre de messages : 302
Points : 3
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: Harira: soupe marocaine (trooooooooop bonne)
Wa fik barakallah akhi , contente pour toi moi j'ai personne qui me fait une bonne harira ...AHHHHHHHHHH SI y'a ma voisine miammmmmmm lool
Iman Dine- Equipe du Forum Iman Dine
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