Chorba : soupe tunisienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chorba : soupe tunisienne

Message par Iman Dine le Dim 13 Juil 2008, 16:22

Salam aleikoum

Chorba: soupe tunisienne




Ingrédients :


* 1 kg de tomates
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail hachée
* 1/2 bouquet de coriandre hachée
* 10 feuilles de menthe hachées
* 1 petite boîte de pois chiches cuits
* 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
* 400 g de collier d'agneau
* 3 cuil. à soupe de boulghour
* 1 pincée de ras al ranoud
* 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 2 l d'eau


Préparation de la recette


Etape 1

Incisez la peau des tomates en croix, ébouillantez-les, puis pelez-les. Coupez-les en deux, ôtez les pépins, puis détaillez la chair en dés.
Épluchez et hachez l'oignon.

Etape 2

Coupez le collier d'agneau en petits morceaux, puis faites-le colorer dans un grand fait-tout avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez l'oignon, l'ail et les tomates, puis laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le concentré de tomates, le boulghour, le ras al ranoud, mouillez avec 2 l d'eau et laissez cuire de 1 h à 1 h 30.

Etape 3

Environ 10 minutes avant de servir, ajoutez les pois chiches. Au moment de servir, parsemez de coriandre et de menthe, et dégustez.


Bon appétit !!!

Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine
Equipe du Forum Iman Dine

Féminin Nombre de messages : 669
Age : 31
Localisation : Paris
Points : 108
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum